【超蝠】我身边的小小的你(下·完结)

软炸团子:

        克拉克被一阵急促的拍打惊醒了。


        他猛然起身,差点把正在呼呼拍着他眼皮的小号蝙蝠侠掀到床下去。


        “啊,抱歉。”


        他打了个哈欠,安抚地拍拍情绪激动的小小蝙蝠侠,又揉了揉自己的头发,顺便看了一眼床头的闹钟。


        现在才四点钟,正是人们最困倦的时刻。


        小号蝙蝠侠被他的拍打弄得一个趔趄,可它很快站稳,做了一个手势。克拉克听见“喵呜”一声,一只瘦小的猫咪跳上了他的床。


        “是你?”克拉克看它眼熟,很快就认出了这就是公园里那只啃着热狗的小猫,“呃,晚上好,你是它的朋友吗?”


        小猫友好地呼噜了一声,而小号蝙蝠侠似乎非常焦急,它敏捷地跳到克拉克的脸上,使劲拨拉着他不小心睡下来的一撮小卷毛。


        小号蝙蝠侠从来不会做这样异常的举动。在意识到这一点后,克拉克也严肃起来:“发生了什么?”


        小号蝙蝠侠跳下来,一个潇洒的飞跃,翻身骑上了小猫,向他招了招手。


        “你的意思是……让我跟上?”


        它点点头,拍拍小猫的脖颈,小猫飞速地窜了出去。


        


        没有去想小号蝙蝠侠是怎么带着它的蝙蝠猫(或蝙蝠车?)进入自己的公寓的,超人一边跟着两位领路者的步伐,一边扩撒开自己的感知。


        “哦~太棒了~”


        “事情越来越糟了,希望我们能尽快阻止那件事。”


        “天呐,你居然有这款游戏!”


        “你刚才说什么?你这个蠢蛋,居然会把强力胶丢在车库里!”


        这些似乎对他目前的搜寻工作毫无益处……等等,他好像看到了——


        那是什么?


        虽然有些难以置信,但他非常确定,那就是让小号蝙蝠侠如此焦急的理由。


        超人迅速将小蝙蝠猫和小蝙蝠侠一把抄进怀里,用最快速度冲向了目的地。


        


        空旷的车库里,一辆辆汽车安静地停放着。这里空无一人,但超人那灵敏的感官却能让他听到角落里发出的悉悉索索的声音。


        那不是老鼠,甚至不是地球上任何一种有机生物,超人难以用任何语言来形容它,只能默默看着小号蝙蝠侠飞快地跳下来,迅速接近它的身边。


        拉奥啊——


        那奄奄一息躺在角落里的,穿着脏兮兮的红色披风、皱巴巴的蓝色紧身衣的,赫然就是小号的自己!


        


        小号超人的情况看起来很糟糕。它听到动静,吃力地将头转过来,看到它的朋友焦急地向它跑来。它似乎想要挣扎着起身,可事实上它只是稍微动弹了那么一下,就重重摔在了地上。


        “哼?”小号蝙蝠侠在它身边小心翼翼地俯下身,用一种克拉克从未听过的声调,轻声询问着它的情况。


        小号超人摔得不轻,一动不动,似乎耗尽了所有能量。但令人吃惊的是,那双蓝色的眼睛中并没有泄露任何痛苦,只有阳光般的温暖。


        小号蝙蝠侠没有再说话,只用双手紧紧握住小号超人的左手,仿佛要将自己的力量传递给它。


        小号超人动了动。它勉强抬起自己的手指,努力回应着小号蝙蝠侠,并尝试用自己细若游丝的声音安慰它:


        “……噢。”


        这声音提醒了愣在原地的超人,他赶紧走上前来,单膝跪地,低头查看这里的情况。


        这里似乎刚刚经历了一场恶战,超人在地上发现了一些散落的小蝙蝠镖,还看到一些好像被烟头烫出来的烧灼痕迹(很可能是小号热视线),另外,这里还到处散落着一小撮一小撮细细的毛。


        小猫也来到小号超人身边,用悲伤的声音喵喵叫着,这不禁让大号超人猜测,它或许就是方才这场战斗的原因。


        像是看出了超人的想法,小号蝙蝠侠双手握拳,好像在跟谁战斗,又指指奄奄一息的小号超人,做出要保护某人的姿势,最后,它啪叽一声倒在地上,微微举起胳膊做出飞行的样子,又很快地沉到地上。


        “你们帮助了这只小猫,而小号超人却为了保护它——还是你?——受了伤,无法飞起来了。”超人猜测着,“这段时间你们一直在一起,保护弱者,匡扶正义,对吗?”


        小号蝙蝠侠先是点点头,紧接着却又暴躁地狠捶了一下地面。手部装甲在地上发出嚓的一声轻响,像是一张纸落到了地上。


        它粗鲁地将自己的面具扯下来扔到一边,与布鲁斯一模一样的蓝眼睛中充满了悲伤与愤怒,又带了一丝希冀地、祈盼地看向它的主人。


        “抱歉。”超人低下了头,“我已经扫描了它的身体,但是我并不了解你们星球的科技,无法看出是什么让它失去了飞行的能力……它为保护无辜者而奋斗,它是个英雄。”


        小号蝙蝠侠眼中的希望一点点黯淡下去,它发出一声不成声调的嘶吼,用两只小小的手捧住小号超人的头。


        它轻轻地凑了上去,超人看到它的眼睛中蕴满了泪水,终于有一滴夺眶而出,像最细的雨丝一样落在小号超人的脸颊上。


        “噢……”小号超人无法动弹,只能用声音试图减少它的悲伤,可这并不奏效,小号蝙蝠侠依然痛苦地看着它。


        于是它使劲挣扎着,仿佛要将自己剩余的力量全部一次性用出一样。终于,它的努力收获了成效,它稍稍抬起了头——


        在小号蝙蝠侠的额头上留下了一个吻。


        小号蝙蝠侠稍微愣了一下,可蝙蝠侠总不会失神太久,它反应过来自己刚刚得到了一个羽毛般轻柔而温暖的亲吻。于是,它低下头,决绝而热烈地亲上了小号超人那小而柔软的嘴唇……


        拉奥啊。


        超人很难说清楚自己看到这一幕应该作何感想。布鲁斯在亲自己?不不不,他赶紧订正了一下,这只是小号蝙蝠侠和小号超人在亲吻。它们两个明显都很投入,可它们是什么时候变成这种关系的?或许共同战斗可以加深感情,但或许……


        两个小小的超级英雄依然在相互亲吻着,超人有点尴尬地略微偏过目光,盯着奄奄一息的小号超人披风的边缘。


        自己受伤的时候,布鲁斯是怎么做的呢?他总能将自己的情绪很好地隐藏起来,可克拉克依然知道他内心是多么担忧而痛苦——这又是超人才能发现的小秘密。


        超人发现自己依然在胡思乱想,而这种行为很不适当,一对小小的爱侣正在经历生离死别,他应该赶紧联系蝙蝠侠,也或许拜欧星人的答复会在这时候恰好传到瞭望塔,他们可以从中寻找到帮助小号超人的方法。


        而且,小号超人无法自己离开地面,他需要做一个小担架将它抬起来……嗯?


        超人发现了什么东西。


        他呆了片刻,完全无法想象居然会发生这样的事情。


        可这一切又是如此合情合理,虽然眼前这一幕如此悲伤,可他却几乎要微笑起来了。


        一阵旋风刮过,超人依然站在原地,可手上却多出一个小瓶子。


        “伙计们,先停一停吧。”他的语调很轻松,而小号蝙蝠侠却没有搭理他。这小家伙全部的注意力都在小号超人身上。


        所以,超人只好用自己的两个指尖夹住小号蝙蝠侠的披风,轻轻地将它提起来。


        骤然被残忍打断的小号蝙蝠侠发出令人心碎的哼哼声,挥舞着小小的手脚挣扎着,超人却硬下心肠不予理会。他另一只手拿着个小瓶子,小心地将其中的液体倾倒在小号超人的身边。


        “哼?”


        “噢!”


        这种液体发挥了惊人的效用,小号超人感觉到大地对自己的吸力明显减少,它慢慢活动着四肢,最后从地上一跃而起,飞到了空中!


        重新得到力量的小号超人在空中快活地转了几个圈子,又冲到地上将小号蝙蝠侠抱起来,两人尽情享受着劫后余生的喜悦。


        最后,它们双双来到超人面前,真诚地感谢他。


        超人谦虚地说:“不必客气,我只是帮你把强力胶弄掉了而已。虽然很难想象你居然会被粘住……”


        超人没有再说下去,因为他从小号超人脸上看到一种熟悉的神色,这种神色他在自己的脸上也见过,一般是在特别特别心虚的时候。


        小号蝙蝠侠似乎没有注意到,因为它正在查看着小号超人的披风。


        小号超人朝他感激地点了点头,又用力拥抱了一下小号蝙蝠侠。最后,它威严地升向空中,向他们挥手告别。


        小号蝙蝠侠似乎有些闷闷不乐,可能是因为离别,也可能是它没有弄清楚小号超人是怎么被黏在地上的。


        超人跟它挥挥手,看着它化为一道细细的红线,消失在哥谭的方向。


        “呼,我们回家去吗?”超人询问着他的小朋友。现在他的心情很好,心头多日的阴霾仿佛被清扫一空,他是如此快活,完全不能假装这只是因为自己的好奇心得到了满足。


        


        小号蝙蝠侠还没有回答,大的那只就传来了信号:


        “蝙蝠侠呼叫超人。”


        超人打开了视频通讯:“怎么了,B?”


        布鲁斯有些心不在焉,他似乎在翻找什么东西:“拜欧星人的答复已经到达瞭望塔,他们给了我们一枚芯片,你可以先去看一下。”


        “你为什么不跟我一起去呢?”超人问,心里已经猜到了一些原因。


        “我在找东西!”蝙蝠侠有些气恼地回答道,“等我找到它,我会教会它如何呆在它应该在的地方!”


        “好吧,好吧。我会将资料带去蝙蝠洞。”超人举起双手,似乎要平息蝙蝠侠的怒火。然后,在被发现自己肩膀后面藏着一只小号蝙蝠侠之前,他结束了通讯。


        


        瞭望塔上,今天轮值的人是哈尔和琼恩。


        超人很高兴能有这两位在,因为在解读芯片的过程中,他遇到了一些问题。


        “拜欧星语有些意义含混的地方,就像这里,我拿不准说的究竟是什么意思。”超人向他的朋友们说出了自己的疑惑。


        “哈,关于这个问题,我可以问一下守护者们。”绿灯侠得意地扫描了一下,“方便快捷,答案精确——哦,这句话是说,在拜欧星上,仿生机器人的形态可以模拟自己的伙伴,感情越深厚,模拟的相似度就越高。”


        “正是我想的那个意思。”超人点点头,心里却有点失落。


        火星猎人却摇了摇头说:“不一定是这样,我曾听说过,在拜欧星,‘伴侣’和‘伙伴’两个意思用同一个词表示。”


        “哦,那我刚才理解错了!”绿灯侠恍然大悟,“你看,这个词在后面也出现了。这里说,如果两个人的仿生机器人是彼此的样子,就证明两人相爱,已经达到了结婚的标准。所以,前面这里应该是‘伴侣’的意思。他们用仿生机器人与正主的相似度衡量爱情的深厚,最顶级的爱情证明就是机器人拥有对方的性格,这可真够奇妙的!”


        超人喃喃道:“是啊,这真是意料之外。”


        绿灯侠见他脸色不太好,就开了个玩笑:“大个子,何必这么紧张,难道你的那只变成了蝙蝠侠?”


        “或许吧……”超人神情恍惚地说。


        哈尔眨眨眼。


        他好像看到一个很像缩小版蝙蝠侠的家伙正坐在超人的肩膀上,神气兮兮地冲他摆出一副蝙蝠侠在会议上常见的那种不耐烦的样子,颇具威胁地看着自己。


        “哦,这是幻觉吧。”哈尔镇定地说,“我并没有看到任何跟蝙蝠侠相似的东西,是吗?”


        超人抱歉地说:“不好意思,这是真的。”


        “哼!”小号蝙蝠侠嘲笑道。


        这小号的跟大号的简直一模一样。哈尔一见这家伙这么小居然还敢嘲笑自己,顿时怒从心中起,恶向胆边生。他举起灯戒,正打算给它一个伟大的绿灯侠的教训,却发现联盟主席已经先一步离开了。


        “他是什么时候走的?”绿灯侠问火星猎人,“——你又是什么时候消失的?!”


        “我只是变透明了。”火星猎人从空气中缓缓浮现出来,认真地解释道,“鉴于韦恩科技赞助了瞭望塔,我们总要给我们的主席和顾问留点面子。”


        哈尔想了想,脸色慢慢地变得比火星人还要绿了。


        “天呐,他会杀了我的!”绿灯侠喃喃道,“不过说真的,这事真是太他妈有意思了!”


        


        超人进入蝙蝠洞的时候,蝙蝠侠正在忙活着。


        “我把芯片拿过来了。”超人说,“我已经跟绿灯侠和火星猎人研究过,这种仿生机器人的外星跟人的情感有关。”


        “不出意料。”蝙蝠侠干巴巴地说,“把芯片搁在那里就行。”


        超人依言将芯片放下,却没有离开,他的目光扫视了一遍蝙蝠洞,突然发问道:“你找到那样东西了吗?或许我可以帮上一点忙。”


        “无需你出手相助。”蝙蝠侠的语气很冷淡,“我已经找到了。它已经被妥善地安置在合适的地方。”


        又是这样,如果超人没有时刻注意他的心跳,或许还真会被骗过去,以为他对这个话题丝毫不感兴趣。


        超人愉快地说:“哦,你说的没错,它待在了最合适的地方。它正跟它的‘伴侣’在一起。”


        “什么?你刚才说了一个拜欧星语?”蝙蝠侠回想起外星人向他们赠送礼物的时候,“这个词的意思是……伙伴?”


        “不,在这里的意思是——”超人从角落里轻轻捧出了两个小家伙,他们并排坐在一起,两只小小的手拉在一起,亲热地挨挨蹭蹭。


        “伴侣。”蝙蝠侠明白了。


        他拿起芯片,飞快地阅读着,超人站在他身后,准确地在他看完最后一个字的时候给了他一个拥抱。


        “它们就是我们。”超人在蝙蝠侠耳边轻声说。


        蝙蝠侠接受了这个温暖的拥抱,他盯着小小的自己,有点挑剔地评论道:“适合夜行,攻击性强,异常顽固……你对我的评价确实一针见血。”


        “放轻松。”超人笑了起来,蝙蝠侠能鲜明地感受到他胸膛的震动。


        “我倒是没有想到你对我的评价有那么好。”超人继续说,“‘体态健美,力量强大,满怀仁慈,充满智慧,还非常光明而且高尚’。而且,我也不知道我是你心中‘希望的化身’。”


        蝙蝠侠似乎被他说话时扫在耳畔的气流弄痒了,微微缩了一下,超人看到他的耳朵慢慢变红。


        另一边,小号超人吧唧一声亲在了小号蝙蝠侠的脸上。


        “哼!”


        “哼!”


        两个极为相似的声音,用一模一样的语调说。


        超人和小号超人一起笑起来:


        “噢~~”




呼,终于完结了,感谢阅读!

评论
热度 ( 231 )

© 薄伽梵歌 | Powered by LOFTER