【超蝠】我身边的小小的你(中下)

软炸团子:



        有时候,超人很享受同小号蝙蝠侠的谈话。


        每当他跟大的那个意见出现了分歧,争吵过后不欢而散时,他就会不厌其烦地将自己的想法解释给小的这个听。


        小号蝙蝠侠非常给面子。他会耐心地听完,然后根据具体情况发出不同的哼哼声。


        “你真的认为这是个蠢主意?”


        “哼?”


        “我知道我有时候会对人报以更好的幻想,但他们没那么不可救药。”


        “……哼。”


        小号蝙蝠侠的陪伴很好地安慰了他。但另一些时候,他却有些不满足。


        “布鲁斯的机器人是什么样子的呢?”


        小号蝙蝠侠无法作答。


        然而,超人对这个问题的答案异常好奇。


        作为一名记者,克拉克对察言观色有着惊人的天赋,除了利用超级能力作弊的那些,他对人的情感也非常了解。


        而布鲁斯谈起他那个机器人时的神情,如果用自己的专业眼光来看,克拉克将毫不怀疑地认为他其实是爱上它了。


        ——但这怎么可以,又怎么可能呢?


        克拉克一点都不高兴,不仅仅是因为他的老朋友不小心误入歧途,他还觉得自己被抛弃、被背叛、被置于一种无足轻重的位置上。


        他不喜欢这种感觉。


        


        另一方面,他的小机器人也给他带来了一点小小的烦恼。


        


        这天,超人发现他的小号蝙蝠侠不见了。


        这已经是这周的第五次,他的这位小伙计跟大的那个一样神出鬼没,稍不留神,就不知道钻到哪里去。


        上次他在一栋高楼的楼顶角落里发现了它,也不知道它究竟是怎么上去的,被找到的时候脸色阴沉得可怕。


        克拉克将它放到专门为它腾出来的纸盒子里——顺带一提,这盒子是倒着放的,小号蝙蝠侠在入口处摆了一只杯垫用于伪装,经超人的研究,这大概是它的蝙蝠(纸盒)洞——看着它蹬着两根小短腿,将步伐踩得嗒嗒作响。


        小号蝙蝠侠应该很生气,可惜它实在太小了,所以只能发出这种类似按圆珠笔的嗒嗒声。


        “你怎么了?”


        超人捏着提了提它的小披风,防止它嗒嗒走着的时候把自己绊倒。


        “哼!!!”


        小号蝙蝠侠气愤至极,用一种几乎是迁怒的眼神瞪着茫然的克拉克。


        克拉克问心无愧地与它对视。


        “哼……”小小蝙蝠侠垂下了脑袋,默默走进了它的蝙蝠(纸盒)洞。


        克拉克还以为它伤心了,可仔细一看,却发现它窝在角落里磨着什么东西。


        


        等下一次在公园的滑梯顶部找到失踪的小号蝙蝠侠的时候,克拉克发现它的心情变好了。


        “你似乎解决了什么麻烦?”


        “哼♪”


        果然心情不错。


        超人小心翼翼地将它捧起来,正打算趁着夜色飞上天空,却发现它的手上似乎蹭上了什么红色的东西。


        这是……血?


        超人被吓了一跳。可很快他发现,那只是一块番茄酱。


        小号蝙蝠侠朝他恐吓地挥舞了一下拳头。超人眯着眼睛,看到不远处一只瘦弱的小猫正低头啃着一根沾满番茄酱的热狗。


        “你帮助了那个小家伙?”超人猜测着。


        小号蝙蝠侠没有说话,它将头扭向一边,将胳膊抱在胸前,用一种混合了得意和不耐烦的神情看着他。


        看来是无法从这个小小的顽固分子口中得知更多的事情了。


        


        又过了一阵,小号蝙蝠侠的失踪变得变本加厉,它每次回来都精疲力尽,却兴致勃勃,一进入自己的基地,就忙碌地进行磨制工作。


        现在的克拉克已经知道,它磨的是一些不知道从哪里收集来的小扣子啦,小图钉啦什么的,都磨成更加小小的蝙蝠形状,而且有着锋利的边缘。


        或许,小号蝙蝠侠也在做着打击邪恶、维护正义的事情吧。


        不知道为什么,超人总觉得它可能有个伙伴。


        毕竟,小号蝙蝠侠跟大号蝙蝠侠一样不会飞,如果没有其他人的帮助,它很难在短时间内自己爬到那么高的大楼上去——不是说它办不到,而是对于不到那拳头大的体型来说,摩天大楼实在是太大太大,要在一顿午餐的时间内上去,就算它是蝙蝠侠也不行。



评论
热度 ( 140 )

© 薄伽梵歌 | Powered by LOFTER