我身边的小小的你(上)

软炸团子:

简介:


超人和蝙蝠侠收到外星人的礼物,一种仿生机器人。


他们以为机器人表现出来的形象不过是无意间的巧合,直到他们收到了外星人迟来的说明书。




        “我听说拜欧星人送了你们一样礼物?”闪电侠问。


        超人笑了起来:“是的,我跟蝙蝠侠每人一个。”


        “真酷。”闪电侠也微笑起来,“这次行动你们可累得够呛,好好休息。”


        超人点点头,对他的同事报以感激,接着就用一种跟心不在焉毫不沾边的动作,从瞭望塔直接飞走了。


        ——他这是打算先去晒晒太阳?也难怪,毕竟他们刚刚战胜了一只机器人部队。


        看着超人离去的方向,闪电侠理解地想。 


        


        超人漂浮在漫天星辰之间,沐浴在炽热阳光之中。此刻他面对广阔无边的星海,安静地享有一个宇宙的寂静与喧嚣。


        过了片刻,他动了动,从身上——对,就是你们想象的超人用来藏东西的那个地方——掏出了一个包着红绸缎的小盒子。


        那是外星人的礼物。


        他深吸一口气,打开了它。


        盒子中央,有一个黑乎乎的东西。礼物已经被打开过了,事实上,当第一次看到这个礼物的刹那,他就有想把它扔出去的念头。


        被包装在红色绸缎盒里的小小蝙蝠侠阴沉地坐着,披风挡住了他大部分躯体,只露出一对尖尖的耳朵。


        这可能是个表示不高兴的动作,也可能只是习惯性隐匿的本能。克拉克看了一会儿没看出什么名堂,便伸出他那可以轻易穿透钢铁的手指,小心翼翼地戳了这小号黑暗骑士一下。


        “哼!”


        盒子里的蝙蝠侠立时发出一声小小的嘶吼,摆出一个极具威胁的动作。


        “抱歉抱歉。”克拉克举起双手,让盒子静静漂浮着,“我只是——你知道的,你应该晒晒太阳,你需要吸收光能不是吗?”


        没错,这就是外星人送给他的,新型小号仿生机器人,号称可以通过意念塑造形态,完美符合你的所有需求。


        但超人发誓,眼前这个小家伙并非他故意为之。


        他当时只是从战术角度,希望自己能有一个小型的、灵巧的、擅长隐匿的战斗伙伴而已,或许其中一两秒他是分心想了想自己的老伙计。


        但拉奥啊,他只是在想蝙蝠侠会将自己的机器人变成什么样子。


        而他的小机器人,现在很明显,可怕地、不可逆转地、令人悲伤地变成了小号蝙蝠侠的样子,而且还自主开发出了独有的语言系统——克拉克称之为蝙蝠语(小),括号里的内容用于跟大的那个区别开来。


        “哼。”


        这是表示同意的意思。


        小小的蝙蝠侠捏着自己的披风,将自己向着太阳伸展开小小的身躯,时不时还警惕地转一下头,用他那双躲藏在面具之下的小小双眼监视着自己的行为。


        “喂,我是你的主人,你不需要对我保持警惕。”


        “哼?”


        这是表示怀疑的意思。


        “呃,我是说,我们是朋友不是吗?你看,我创造出你的外表,我们将并肩作战。”


        “哼~”


        哦,这个有点难猜,大概是介于同意和怀疑之间的意思。


        超人衷心感谢起自己跟蝙蝠侠共事的时光,不然,他还真没办法解读出字符如此简单,而含义又如此丰富的蝙蝠语(小)。


        不过话说回来——


        “我刚才就想说了,你伸懒腰的样子还真是可爱,不过请小心别被披风卷到。”他用手指尖轻轻捏住黑色披风,小心地帮他抖了抖。


        “哼!”


        很明显,这是表示愤怒的意思。


        


        



评论
热度 ( 182 )
  1. 灼空软炸团子 转载了此文字
    萌哭了,存梗!

© 薄伽梵歌 | Powered by LOFTER